富士のお弁当 仕出しおがわ
薬膳メニューよりニラの昆布和え
おがわ
2019年05月29日 23:44
最近、薬膳の勉強を再開した
仕出しおがわ
の友代です
「季節の富士産薬膳弁当〜春」からのおススメの一品
ニラとらっきょう、人参、塩昆布の和え物
全て、生のまま、適当な長さ細さに切り、塩昆布で和えるだけです。
ニラを生で食べられるのかなぁ〜と思いましたが、これが美味しいんです。
うちの料理長は、
「酒のツマミにもなるなぁ〜」と言っていました。
余分な水が多い「陰」体質の花粉症の人
春先の無気力、抑うつした心の人にオススメの薬膳。
是非、お試し下さい。
関連記事
ウツウツ気分もサッパリ爽快ドリンク
薬膳メニューよりお茶寒天小豆のせ
薬膳メニューよりニラの昆布和え
薬膳弁当に無農薬ミカンを使います
おすすめ!夏の天ぷらオードブル
アボガドの天ぷら✨✨
ヤーコンのきんぴら☆☆
Share to Facebook
To tweet