カルシウムで骨元気!!
こんにちは
管理栄養士のみほです
本日の上特選弁当です
チキンカレーカツ
コーン入り野菜サラダ
小松菜おひたし
海鮮入りホワイトシチュー
ゴボウとニラの中華サラダ
小海老チリソースです
小松菜には体を丈夫にする栄養が豊富です!
風邪予防に効果のあるカロテン、ビタミンCの他に、骨粗鬆症予防に効果的なカルシウムもたっぷり含まれています
なんとホンレンソウの3倍のカルシウムが含まれているので驚きです
小松菜のように、野菜に含まれるカルシウムは乳製品と一緒に食べることで吸収率がアップします
今日の献立のシチューには、乳製品である牛乳を使用しています
組み合わせバッチリですね
カルシウムを効率良くとって、骨を丈夫に
元気に過ごしましょう
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