「仕出しおがわ」で働きませんか?
働く仲間募集中!
≫ 詳しくはこちらから ≪

2013年12月14日

レモンのお話

レモンの黄色って、な~んか、いいですよね顔01

爽やかで、優しくて、元気が出てくる感じキラキラキラキラキラキラ

今夜は、そんなレモンのお話です

レモンのお話




フライの横に添えられているレモン
レモンのお話

仕出しおがわでは、1個を8等分に、串型にカットします
レモンのお話
切った時、断面に白いワタが有ります
これが、付いてると綺麗に見えません
仕出しおがわでは、このワタを取り除いて、盛付けるのが、レモンについてのこだわりですhand 01
レモンのお話

はい!綺麗になりましたハート吹き出し
レモンのお話

今日は、これだけのレモンを切りました・・・友代カット(笑)
レモンのお話



揚物に添えられているこのレモン、ちゃんと意味が有るのです顔02

レモンに含まれるフラボノイド、特にオリシトリンが食後の脂質代謝に有効に関わっていますhand 02

爽やかな風味を付けるためだけでは、なかったんですねハート吹き出し



私のレモンの思い出と言えば、中学・高校の時の部活です

下級生は、試合の時、先輩のために、ハチミツレモンを作って持って行きました

薄切りが、なかなか上手くできなくて、大変でした~^^;




さて、最後に、黄色づくしと言う事で、大好きな黄色いバラの写真を ハート

レモンのお話




今日も、お疲れ様でした♪













★―――――――――――――☆彡
伊豆厳選市場byえあニコ☆彡

http://air25.jp/i/index.php?mid=1276
伊豆のまだ知られていない
物達に新しい出会いを・・・

当店オススメベスト4
★―――――――――――――☆彡
同じカテゴリー(新着情報)の記事画像
連休を頂き館内工事を行いました
仕出し弁当
今年もありがとうございました!
静岡がんばった大賞2020
お盆休みのお知らせです
令和元年 仕出しおがわ発!薬膳オードブル
同じカテゴリー(新着情報)の記事
 連休を頂き館内工事を行いました (2022-05-03 18:14)
 仕出し弁当 (2021-02-12 21:18)
 今年もありがとうございました! (2020-12-31 20:21)
 静岡がんばった大賞2020 (2020-12-30 11:46)
 お盆休みのお知らせです (2020-08-11 16:28)
 令和元年 仕出しおがわ発!薬膳オードブル (2019-12-13 23:33)

Posted by おがわ at 22:39│Comments(2)新着情報
この記事へのコメント
いいブログ記事ですね(⌒▽⌒)
俺もこういう記事書けるようになろっと(笑)
Posted by ニコ太郎ニコ太郎 at 2013年12月15日 21:04
ニコ太郎さん コメントありがとうございます♡
私は、ニコ先輩のブログで、勉強させて頂いてます*\(^o^)/*
Posted by おがわ at 2013年12月15日 22:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レモンのお話
    コメント(2)