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2013年12月14日
レモンのお話
レモンの黄色って、な~んか、いいですよね
爽やかで、優しくて、元気が出てくる感じ


今夜は、そんなレモンのお話です

フライの横に添えられているレモン

仕出しおがわでは、1個を8等分に、串型にカットします

切った時、断面に白いワタが有ります
これが、付いてると綺麗に見えません
仕出しおがわでは、このワタを取り除いて、盛付けるのが、レモンについてのこだわりです

はい!綺麗になりました

今日は、これだけのレモンを切りました・・・友代カット(笑)

揚物に添えられているこのレモン、ちゃんと意味が有るのです
レモンに含まれるフラボノイド、特にオリシトリンが食後の脂質代謝に有効に関わっています
爽やかな風味を付けるためだけでは、なかったんですね
私のレモンの思い出と言えば、中学・高校の時の部活です
下級生は、試合の時、先輩のために、ハチミツレモンを作って持って行きました
薄切りが、なかなか上手くできなくて、大変でした~^^;
さて、最後に、黄色づくしと言う事で、大好きな黄色いバラの写真を

今日も、お疲れ様でした♪

爽やかで、優しくて、元気が出てくる感じ



今夜は、そんなレモンのお話です
フライの横に添えられているレモン
仕出しおがわでは、1個を8等分に、串型にカットします
切った時、断面に白いワタが有ります
これが、付いてると綺麗に見えません
仕出しおがわでは、このワタを取り除いて、盛付けるのが、レモンについてのこだわりです

はい!綺麗になりました

今日は、これだけのレモンを切りました・・・友代カット(笑)
揚物に添えられているこのレモン、ちゃんと意味が有るのです

レモンに含まれるフラボノイド、特にオリシトリンが食後の脂質代謝に有効に関わっています

爽やかな風味を付けるためだけでは、なかったんですね

私のレモンの思い出と言えば、中学・高校の時の部活です
下級生は、試合の時、先輩のために、ハチミツレモンを作って持って行きました
薄切りが、なかなか上手くできなくて、大変でした~^^;
さて、最後に、黄色づくしと言う事で、大好きな黄色いバラの写真を

今日も、お疲れ様でした♪
★―――――――――――――――☆彡 ★伊豆厳選市場byえあニコ☆彡 http://air25.jp/i/index.php?mid=1276 伊豆のまだ知られていない 物達に新しい出会いを・・・
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Posted by おがわ at 22:39│Comments(2)
│新着情報
この記事へのコメント
いいブログ記事ですね(⌒▽⌒)
俺もこういう記事書けるようになろっと(笑)
俺もこういう記事書けるようになろっと(笑)
Posted by ニコ太郎
at 2013年12月15日 21:04

ニコ太郎さん コメントありがとうございます♡
私は、ニコ先輩のブログで、勉強させて頂いてます*\(^o^)/*
私は、ニコ先輩のブログで、勉強させて頂いてます*\(^o^)/*
Posted by おがわ at 2013年12月15日 22:29