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2019年05月29日
薬膳メニューよりニラの昆布和え
最近、薬膳の勉強を再開した仕出しおがわの友代です
「季節の富士産薬膳弁当〜春」からのおススメの一品
ニラとらっきょう、人参、塩昆布の和え物
全て、生のまま、適当な長さ細さに切り、塩昆布で和えるだけです。
ニラを生で食べられるのかなぁ〜と思いましたが、これが美味しいんです。
うちの料理長は、
「酒のツマミにもなるなぁ〜」と言っていました。
余分な水が多い「陰」体質の花粉症の人
春先の無気力、抑うつした心の人にオススメの薬膳。
是非、お試し下さい。
「季節の富士産薬膳弁当〜春」からのおススメの一品
ニラとらっきょう、人参、塩昆布の和え物
全て、生のまま、適当な長さ細さに切り、塩昆布で和えるだけです。
ニラを生で食べられるのかなぁ〜と思いましたが、これが美味しいんです。
うちの料理長は、
「酒のツマミにもなるなぁ〜」と言っていました。
余分な水が多い「陰」体質の花粉症の人
春先の無気力、抑うつした心の人にオススメの薬膳。
是非、お試し下さい。
★―――――――――――――――☆彡 ★伊豆厳選市場byえあニコ☆彡 http://air25.jp/i/index.php?mid=1276 伊豆のまだ知られていない 物達に新しい出会いを・・・
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この記事へのコメント
正に お酒の供ですね
Posted by やまめ at 2019年06月01日 02:59
やまめさん、コメント頂きありがとうございます。
塩昆布だけでも、味が丁度良かったです。
日本酒やビールに合いそうです✨
塩昆布だけでも、味が丁度良かったです。
日本酒やビールに合いそうです✨
Posted by 小川 at 2019年06月01日 23:29