「仕出しおがわ」で働きませんか?
働く仲間募集中!
≫ 詳しくはこちらから ≪

2016年04月12日

ヤーコンのきんぴら☆☆

仕出しおがわの友代です



今年になって、『ヤーコン』と言う野菜を知りました

富士宮市宮原で農業をやられている久保さんのヤーコンが、絶品です



皮付きのまま、調理できると聞いてましたが、皮のエグみとか大丈夫かなぁ?と思っていました

薬膳の考えでは、皮と身のところに栄養が有るので、ほとんどの野菜を皮付きで使います

キーウィを皮付きで食べると聞いたのも、驚きでした



感動的に美味しかった
【ヤーコンと人参のきんぴら】




まずは、お得意の50℃洗い



調味料は、味醂と醤油だけ
胡麻油で炒めます






色味のアクセントに白黒の炒りごまをかけました
ごまの風味が良い香り
また、ごまにはアンチエイジング、美肌効果など良い事ずくめの栄養効果が有ります
大いに、摂取したいですね












★―――――――――――――☆彡
伊豆厳選市場byえあニコ☆彡

http://air25.jp/i/index.php?mid=1276
伊豆のまだ知られていない
物達に新しい出会いを・・・

当店オススメベスト4
★―――――――――――――☆彡
同じカテゴリー(料理)の記事画像
ウツウツ気分もサッパリ爽快ドリンク
薬膳メニューよりお茶寒天小豆のせ
薬膳メニューよりニラの昆布和え
薬膳弁当に無農薬ミカンを使います
おすすめ!夏の天ぷらオードブル
アボガドの天ぷら✨✨
同じカテゴリー(料理)の記事
 ウツウツ気分もサッパリ爽快ドリンク (2021-09-22 12:04)
 薬膳メニューよりお茶寒天小豆のせ (2019-06-02 22:08)
 薬膳メニューよりニラの昆布和え (2019-05-29 23:44)
 薬膳弁当に無農薬ミカンを使います (2018-10-26 22:12)
 おすすめ!夏の天ぷらオードブル (2018-07-31 21:11)
 アボガドの天ぷら✨✨ (2017-09-09 23:26)

Posted by おがわ at 18:37│Comments(0)料理新着情報
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ヤーコンのきんぴら☆☆
    コメント(0)