「仕出しおがわ」で働きませんか?
働く仲間募集中!
≫ 詳しくはこちらから ≪
働く仲間募集中!
≫ 詳しくはこちらから ≪
2016年04月12日
ヤーコンのきんぴら☆☆
仕出しおがわの友代です
今年になって、『ヤーコン』と言う野菜を知りました
富士宮市宮原で農業をやられている久保さんのヤーコンが、絶品です

皮付きのまま、調理できると聞いてましたが、皮のエグみとか大丈夫かなぁ?と思っていました
薬膳の考えでは、皮と身のところに栄養が有るので、ほとんどの野菜を皮付きで使います
キーウィを皮付きで食べると聞いたのも、驚きでした
感動的に美味しかった

【ヤーコンと人参のきんぴら】

まずは、お得意の50℃洗い

調味料は、味醂と醤油だけ
胡麻油で炒めます



色味のアクセントに白黒の炒りごまをかけました
ごまの風味が良い香り
また、ごまにはアンチエイジング、美肌効果など良い事ずくめの栄養効果が有ります
大いに、摂取したいですね


今年になって、『ヤーコン』と言う野菜を知りました

富士宮市宮原で農業をやられている久保さんのヤーコンが、絶品です


皮付きのまま、調理できると聞いてましたが、皮のエグみとか大丈夫かなぁ?と思っていました

薬膳の考えでは、皮と身のところに栄養が有るので、ほとんどの野菜を皮付きで使います

キーウィを皮付きで食べると聞いたのも、驚きでした

感動的に美味しかった


【ヤーコンと人参のきんぴら】

まずは、お得意の50℃洗い

調味料は、味醂と醤油だけ
胡麻油で炒めます




色味のアクセントに白黒の炒りごまをかけました

ごまの風味が良い香り

また、ごまにはアンチエイジング、美肌効果など良い事ずくめの栄養効果が有ります

大いに、摂取したいですね


★―――――――――――――――☆彡 ★伊豆厳選市場byえあニコ☆彡 http://air25.jp/i/index.php?mid=1276 伊豆のまだ知られていない 物達に新しい出会いを・・・
|