「仕出しおがわ」で働きませんか?
働く仲間募集中!
≫ 詳しくはこちらから ≪
働く仲間募集中!
≫ 詳しくはこちらから ≪
2013年11月14日
毎週木曜日は献立作成の日♥♡
こんばんは
仕出しおがわの二代目社長&料理長の嫁友代です
毎週木曜日は、翌週の昼食の献立作成日です
今日も、来週の献立を作りました
この方が、まず考えます
「毎週、頭使い過ぎて、毛が・・ちゃうよ~」と言ってる割には、なんか楽しそうですね~
おおまかな献立が出来上がった所で、私が、レディース弁当のサラダと献立の組み合わせをし、入力 → 印刷 → 半分に折る(ここでも、内職です 笑)
そして、明日のお弁当とともに、お客様のお手元へ
仕出しおがわのホームページにも、毎週、献立は掲載されています
料理本やアイフォンで料理レシピを見たり、頭の中で食材と食材の組み合わせを考えたりします
なるべく季節の食材を使う、その食材は、仕入れが間に合うのか、栄養のバランスは?彩りは?
結構、神経使います
最近、購入したのが、これです
フェイスブックの広告でみつけた来年の味のカレンダー
来年になるのが待ちきれなくて、読んじゃってます
毎日一品、その季節の旬な食材のイラストとコメントが書かれています
粋な文章を読みながら、料理に想いを馳せる時間は至福の時であります
私って、やっぱり、究極の食いしん坊だ~
献立を作っている間、調理場では、夕飯が作られていきます
洗い場では、お弁当箱の洗い、お弁当を包む風呂敷のお洗濯が・・・
今日もごちそうさまでした
お疲れ様でした!
仕出しおがわの二代目社長&料理長の嫁友代です
毎週木曜日は、翌週の昼食の献立作成日です
今日も、来週の献立を作りました
この方が、まず考えます
「毎週、頭使い過ぎて、毛が・・ちゃうよ~」と言ってる割には、なんか楽しそうですね~
おおまかな献立が出来上がった所で、私が、レディース弁当のサラダと献立の組み合わせをし、入力 → 印刷 → 半分に折る(ここでも、内職です 笑)
そして、明日のお弁当とともに、お客様のお手元へ
仕出しおがわのホームページにも、毎週、献立は掲載されています
料理本やアイフォンで料理レシピを見たり、頭の中で食材と食材の組み合わせを考えたりします
なるべく季節の食材を使う、その食材は、仕入れが間に合うのか、栄養のバランスは?彩りは?
結構、神経使います
最近、購入したのが、これです
フェイスブックの広告でみつけた来年の味のカレンダー
来年になるのが待ちきれなくて、読んじゃってます
毎日一品、その季節の旬な食材のイラストとコメントが書かれています
粋な文章を読みながら、料理に想いを馳せる時間は至福の時であります
私って、やっぱり、究極の食いしん坊だ~
献立を作っている間、調理場では、夕飯が作られていきます
洗い場では、お弁当箱の洗い、お弁当を包む風呂敷のお洗濯が・・・
今日もごちそうさまでした
お疲れ様でした!
★―――――――――――――――☆彡 ★伊豆厳選市場byえあニコ☆彡 http://air25.jp/i/index.php?mid=1276 伊豆のまだ知られていない 物達に新しい出会いを・・・
|
この記事へのコメント
楽しく仕事をされている様子が伺えて
ほのぼのします('-^*)/
ほのぼのします('-^*)/
Posted by ippei at 2013年11月14日 21:32
ippeiさん コメントありがとうございます♪
チームワークが大切なので、いつも明るく、風通しの良い環境で有りたいと思っています(*^^*)
チームワークが大切なので、いつも明るく、風通しの良い環境で有りたいと思っています(*^^*)
Posted by おがわ at 2013年11月16日 02:21